Прислать новость

В Воронеже на детской площадке появилась парковка для избранных

17 автомобилистов заняли машинами спортплощадку и закрыли её на замок

23.09.2014 20:17

О парковочных войнах, которые разгораются в Воронеже в последние годы, «МОЁ!» писала не раз. Во дворах многоквартирных домов сегодня припарковано в пять раз больше автомобилей, чем предусматривают проекты дворов. В итоге автовладельцы самовольно «откусывают» части газонов, детских площадок, паркуются на клумбах и т. д.
 
На прошлой неделе в редакцию позвонили встревоженные читатели и сообщили, что во дворе домов № 14, 16, 18, 20а и 22 по улице 25 Января автомобилисты облюбовали детскую спортивную площадку.
 
Прямоугольная асфальтированная площадка не так давно выполняла сразу две роли — зимой она была хоккейным, а летом футбольным полем. Правда, со временем разрослись стоящие рядом деревья, да и сама площадка приобрела несколько неухоженный вид.
 
Полтора месяца назад несколько жителей дома № 18 устроили на площадке субботник. Родители живущих в доме детишек обрадовались. Но, как оказалось, рано. Расчистив площадку от скопившегося мусора, автомобилисты повесили на въезде на неё кодовый замок и теперь паркуют там свои машины. Побывав на месте, корреспонденты «МОЁ!» насчитали 17 парковочных мест.
 
— Конечно, очень жаль, что так вышло, — говорит мама 4-летней Ани Алла Ковылова. — Сейчас во дворе кругом машины. Было бы хорошо, если бы наши детишки катались на этой площадке на велосипедах. Так нам, родителям, было бы спокойнее. Но автомобилисты сказали, что, раз мы не ухаживали за площадкой, не убирали там, значит, она нам не нужна, и теперь площадка принадлежит им.
 
На детской площадке мы застали 18-летнего владельца «Жигулей» — «семёрки» Андрея. Парень уверял, что сам он никакого самоуправства не устраивал. И ставить машину на площадке ему предложили соседи.

Всё происходящее — административное правонарушение. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках в Воронежской области запрещена. Статья 44.2 закона Воронежской области «Об административных правонарушениях» предусматривает штраф за такую стоянку — от 1 до 5 тысяч рублей. С заявлениями нужно обращаться в административные комиссии управ районов, которые имеют право накладывать такие штрафы.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях