Прислать новость

В Воронежской области чиновница незаконно оформила на своего сына квартиру

Суд лишил женщину квартиры и обязал заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

23.09.2014 17:41

В Верхнемамонском районе на скамье подсудимых оказалась 60-летняя женщина, которая ранее занимала должность заместителя главы администрации Верхнемамонского сельского поселения. Чиновница в 2009 году, используя служебное положение, незаконно оформила на своего сына однокомнатную квартиру.

Как установили следователи, это было сделано без законных оснований. Жилполощадь была предоставлена по договору социального найма, которая предназначена для жителей района в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

В результате местной администрации был причинён ущерб в размере 670 тысяч рублей. Именно в такую рыночную стоимость оценили незаконно оформленную квартиру.

— По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела были направлены в Павловский районный суд, который признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей преступлении. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и конфискации незаконно полученной однокомнатной квартиры, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях