Прислать новость

Первое впечатление о «Планете Секонд Хенд»

Модный эксперимент и эмоции от похода по экономным магазинам

23.09.2014 15:00

Последнее время люди стали большое внимание уделять моде. Девушки и юноши теперь с первого взгляда отличают одежду, купленную в дорогом брендированном магазине, от ширпотреба. Да и выглядят горожане сейчас в основном стильно. И что же делать, если тоже хочется красиво одеваться, но за приемлемую цену? В поисках ответа на этот вопрос мы и отправились в магазины «Планета Секонд Хенд».

Вся правда о...

В последние годы в стране сформировался большой рынок магазинов одежды секонд-хенд. Но о том, что же в них продается и как там все устроено, информации всегда не хватало. И, если честно, мы ожидали увидеть грязные магазины с кучами одежды на столах, с отвратительным запахом и с опустившимися личностями в качестве покупателей. Однако вместо этого мы оказались в современных светлых помещениях, с красиво вывешенной одеждой по категориям, с ценниками на каждой вещи, с аккуратно одетыми продавцами. Покупатели тоже сплошь красиво одетые люди разных возрастов. Мы даже вышли на улицу и проверили еще раз, не ошиблись ли магазином. Нет, все правильно, секонд-хенд.
После такого небольшого шока мы отправились исследовать магазин. И первое, на что обратили внимание, — цены. В отделе эксклюзива (как объяснили продавцы, там собрана наиболее модная и стильная одежда) мы обнаружили вещи, которые видели в других магазинах, но цена была чуть ли не в пятнадцать раз дешевле. По правде сказать, это были не абсолютно идентичные вещи, немного другие модели, но фирмы, материал и фасон были те же.

Красота с двух сторон

В другом, не «эксклюзивном» отделе нас тоже ожидал сюрприз. По очень скромным ценам выбор просто колоссальный. При этом назвать одежду неэксклюзивной просто не поворачивается язык. В общем, через пару часов интересных поисков мы купили себе 7 вещей всего за 3 000 рублей с небольшим. И влюбились в эту одежду. Кстати, на кассе еще дали календарик, в котором были отмечены дни скидок. И представляете, в магазине они доходят до 90%! Мы поговорили с директором магазина, и она сказала, что после этих скидок весь товар полностью обновляется и можно опять всласть повыбирать себе одежду и обувь. Более того, она пригласила прийти нас на следующий день, так как у них одежда добавляется два раза в день взамен проданной.


Одним словом, мы ответили на свой вопрос: чтобы стильно и красиво одеться за приемлемую цену, нужно идти в «Планету Секонд хенд».

Наталья КОМАРОВА.

Адреса магазинов:
Димитрова, 67
Куколкина, 6
Московский пр-т, 10
Кольцовская, 33
Кольцовская, 41
Ворошилова, 21
Ленинский пр-т, 133Г
Маршака, 18Е

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях