Прислать новость

Очевидцы взрыва в Рамонском районе: «Рабочий взорвал хозяина»

Пострадавший бизнесмен находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации

23.09.2014 12:02

Корреспондентам "Ё!" стали известны некоторые подробности вчерашнего взрыва в селе Карачун Рамонского района. Как поясняют следствию очевидцы трагедии, вечером, около шести часов 22 сентября 55-летний хозяин строящейся турбазы «Хутор Красная Поляна» Валерий И. приехал на стройку, дабы проверить, как идут работы. В тот момент на стройплощадке находился 48-летний столяр Геннадий Р., который якобы был в нетрезвом состоянии.

- Предприниматель подошел к рабочему на объект, где тот должен был выполнять свою работу, по словам очевидцев, между мужчинами произошел кратковременный разговор, после чего прозвучал взрыв, — рассказал «МОЁ!» руководитель Рамонского МСО СУ СКР по Воронежской области Андрей Рогозин. — Так ли это было на самом деле, нам предстоит выяснить.

По словам правоохранительных органов, 48-летний рабочий от ранений скончался в машине скорой помощи, а 55-летний предприниматель сейчас находится в больнице, ему провели операцию по извлечению осколков из живота и ног.

- На данный момент установлено, что взорвалось осколочное взрывное устройство, похожее на гранату. Но пока не установлено, является ли взрыв следствием разговора либо рабочий просто "вертел в кармане взрывоопасный предмет, который неожиданно сработал", — продолжил Андрей Рогозин. — Полная картина обстоятельств будет ясна после того, когда нам удастся поговорить с пострадавшим.

Однако некоторые очевидцы утверждают, что слышали, как Геннадий бросил фразу своем хозяину, что «ему всё надоело», достал из кармана гранату и выдернул чеку.
Сейчас следователи проводят ряд экспертиз, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Поделиться новостью в соц. сетях