Прислать новость

Воронежский магазин обвинили в самозахвате улицы из-за неправильного объявления

23.09.2014 11:48

Вдоль улицы Куколкина от перекрёстка с улицей Никитинской почти до здания «Галереи Чижова» установлено ограждение из пластиковых конструкций. Движение транспорта есть только по одной полосе из двух. Въезд на огороженную полосу перекрыт шлагбаумом.

Об этом нам сообщил читатель под именем Nord-Ost. Интересно, что за ограждением стоит штендер и на нём написано: «Парковка. Метиз-центр. Обратитесь к парковщику». Даны телефоны, по которым можно вызвать парковщика.

— Почему это товарищи из «Метиз-центра» решили, что левая полоса — это их личное владение, и перегородили улицу? — возмущается читатель портала Nord-Ost. — Можно их как-нибудь призвать к ответу?

Мы позвонили по телефону, указанному на штендере. Менеджер магазина Алексей объяснил, что это не их организация огородила полосу и установила шлагбаум, а сделали это для строительства ещё одного здания «Галереи Чижова».

— Сюда приезжают грузовики с арматурой, подвозят бетон. Их направляют на этот закрытый участок улицы, с которого машины заезжают на стройку, — поясняет работник магазина. — Нам эта ситуация с ограждением, конечно, доставляет неудобства. Мы договорились со строителями, что клиентов нашего магазина и машины, которые провозят товар, по возможности будут пускать на этот участок для разгрузки и загрузки. Для клиентов и поставили этот баннер. Может, надо было как-то по-другому написать, чтобы люди не думали, что это мы перегородили улицу.

Сообщение о том, что одна полоса улицы Куколкина будет огорожена, а движение станет односторонним, было опубликовано на сайте администрации города ещё 4 сентября. В нем сказано, что сделано это в связи с проведением строительных работ по возведению 3-й очереди ТРЦ «Галерея Чижова». Откроют полноценно движение только после завершения строительства в 2016 году. В пресс-службе администрации поясняют, что перекрытие части улицы согласовано со всеми ведомствами, отвечающими за организацию дорожного движения.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях