Прислать новость

Воронежцы стали активнее участвовать в благотворительной акции «Белый цветок»

Мероприятия, посвящённые помощи онкобольным детям, продолжались всю неделю

22.09.2014 18:48

В Воронеже за четыре года сложилась прекрасная традиция за семь дней до празднования Дня города проводить «Неделю добра», которая завершается масштабной благотворительной акцией «Белый цветок». Событие проходит по инициативе Воронежской митрополии.

«Неделя добра» стартовала в нашем городе 14 сентября с семейно-патриотического праздника «Зарница», который прошёл на стадионе «Динамо». В течение акции для воспитанников детских домов и интернатов проходили бесплатные выставки, концерты, спектакли, а ещё ребята покатались на аттракционах в парке «Танаис». Для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, устроили экскурсию в Воронежский океанариум в Сити-парке «Град». К благотворительной акции подключились и велосипедисты, которые 17 сентября с символикой «Белого цветка» проехались на двухколёсном транспорте от ВГУ до спорткомплекса «Олимпик».

Основные события акции прошли в День города, 20 сентября. По всему городу волонтёры предлагали прохожим приобрести белые цветы из бумаги за плату, который каждый мог назначить сам. А в Кольцовском сквере развернулась большая благотворительная ярмарка, где продавались поделки детей. Все средства от продаж шли на помощь онкобольным детям. Сейчас в Воронежской области на учёте в онкодиспансере состоит около 300 детей, примерно 50 из них нуждаются в срочном лечении. На следующий день благотворительные ярмарки и сбор средств продолжились при храмах Воронежской митрополии.

Сколько средств собрали на лечение онкобольных детей в этом году, пока не посчитано. Сумма пожертвований в предыдущей акции «Белый цветок» составила более 6,3 миллиона рублей. Как отмечают организаторы благотворительного сбора, активность людей, участвовавших в «Белом цветке», по сравнению с прошлым годом заметно выросла.

СПРАВКА «МОЁ!»

Впервые акция «Белый цветок» была проведена в России в 1911 году. По инициативе царской семьи в день её проведения собирали средства для борьбы с туберкулёзом. Всем желающим продавали символические букетики белых цветов по цене, которую назначали сами покупатели. Традиция проведения дня «Белого цветка» укоренилась во многих городах России и угасла в конце 30-х годов ХХ века. Возродился праздник в начале нового тысячелетия. Цель акции — это не только сбор средств на оказание помощи тяжелобольным людям, но и возрождение традиций благотворительности, привлечение внимания общества к проблемам больных и неимущих.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 8186