Прислать новость

У памятника котёнку Василию поставят камеры видеонаблюдения

Власти надеются, что вероятность попасть "в кадр" защитит Василия от хулиганов

22.09.2014 18:35

За памятником коту Василию и вороне на улице Лизюкова будут круглосуточно следить с помощью камер видеонаблюдения. На такие меры городские власти решили пойти после того, как на скульптуру снова покусились вандалы. ЧП, как мы уже рассказывали, произошло, по всей видимости, на минувших выходных. Во всяком случае местные жители заметили, что коту подрезали усы, в воскресенье, 22 сентября.

— Если сайт Пентагона взламывают, то что уж говорить про усы у антивандального котёнка! — не без грусти в голосе прокомментировал очередной инцидент с котом Василием глава управления культуры города Иван Чухнов. Как рассказал нам Иван Петрович, было принято решение установить возле монумента камеры, чтобы всё, что происходит возле памятника, было видно с разных ракурсов. Может быть, это остановит вандалов.

Назвать точную дату восстановления памятника глава управления культуры не смог: котёнка ставили за внебюджетные средства, потом реконструировали (заменили на копию из антивандального материала в июне 2012 года) за счет спонсоров и починить без сторонних средств не смогут. Дата установки камер пока тоже не определена, но, по словам Ивана Чухнова. появятся они уже в этом году.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях