Прислать новость

Воронежцы две недели не смогут смотреть ТВ

Профилактика не затронет абонентов, которые пользуются спутниковыми антеннами, кабельным или интернет-ТВ

22.09.2014 15:52

Воронежцы ближайшие две недели днём будут отдыхать от телевизора. А причина в том, что с сегодняшнего дня на телевышке начались профилактические ремонтные работы.

Как рассказали «Ё!» в Воронежском областном радиотелевизионном передающем центре, в течение 10 рабочих дней электрики будут производить очистку кабелей, ремонтировать или менять поврежденные из-за воздействия осадков участки кабеля. Работы будут производиться ежедневно по будням, если будет позволять погода, с 8 до 18 часов. Соответственно, в это время не будет передаваться сигнал, и владельцы обычных антенн не смогут смотреть ТВ с 8.00 до 18.00, за исключением канала «Петербург-пятый», трансляция которого будет начинаться в 17.00.

Заместитель директора Воронежского ОРТПЦ Александр Хижко объяснил корреспондентам «Ё!», что это первые профилактические работы на телевышке в этом году, хотя обычно они производятся один раз в квартал. Однако 2014 год оказался настолько богат на события, что оставлять граждан без ТВ было нельзя: сначала сроки плановых ремонтных работ совпали с сочинской Олимпиадой, потом с чемпионатом мира по футболу, а затем началась предвыборная кампания и собственно выборы.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях