Прислать новость

В Воронеже пенсионер покончил с собой, застрелившись из ружья

Пожилой мужчина был серьёзно болен

22.09.2014 14:09

Утром 20 сентября жительница одного из домов в переулке Балтийском позвонила в полицию и сообщила о том, что её 68-летний супруг покончил собой.

Частный дом, где произошла трагедия, был разделён на две половины. В одной проживал погибший, а в другой его жена с сыном. Не так давно у мужчины начались проблемы со здоровьем. При очередном обследовании медики диагностировали у него непроходимость кишечника и настаивали на операции. Мужчина воспринял диагноз как приговор.

— Со слов супруги погибшего, он постоянно твердил что «больше не жилец», и в последнее время находился в депрессии, — сказала следователь следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Светлана ХЛОПОВА, — часто говорил, что покончит собой.

Женщина призналась, что примерно в 5 утра услышала какой-то хлопок, но не придала этому значения. Уже утром, выйдя во двор дома, чтобы полить цветы, она увидела, что входная дверь в половину дома её мужа открыта. Зайдя в дом, она обнаружила тело своего супруга. Помочь ему уже ничем было нельзя.

Мужчина застрелился из старинного охотничьего ружья «Браунинг», которое находилось у него дома на законных основаниях. У погибшего был охотничий билет, и он исправно платил членские взносы.

Чтобы выстрелить себе в грудь из ружья, самоубийце пришлось разуться и нажать на спусковой крючок пальцем ноги.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях