Прислать новость

Воронежского педофила-массажиста осудили на 12 лет за развращение малолетних

Психиатры поставили преступнику диагноз «педофилия»

22.09.2014 13:36

Воронежский областной суд на прошлой неделе, в четверг, 18 сентября, вынес приговор 35-летнему Вадиму Дюрунову, который обвинялся в насилии над детьми. В ходе следствия было доказано, что подсудимый на протяжении нескольких лет развратил шесть мальчиков и одну девочку в возрасте от 6 до 13 лет.

Напомним, 35-летний Вадим Дюрунов стал известен несколько лет назад благодаря своему самоотверженному браку: мужчина взял в жёны женщину, страдающую тяжелой формой ДЦП. Супруги рассказывали, что не могут жить друг без друга, а скептики не верили в искренность чувств молодого и вполне привлекательного мужчины, который связал свою жизнь с инвалидом. Но предположить такое вряд ли кто-то мог...

В конце января 2013 года Вадима задержали в Коминтерновском районе Воронежа, куда он перебрался на постоянное место жительства из села в Грибановском районе с супругой и ребёнком. Мужчину, который к тому времени прошёл курсы массажиста и стал подрабатывать, обвинили в развращении малолетних детей. Истинное лицо негодяя открылось случайно. 13-летний подросток, к которому Вадим пришёл делать массаж, после сеанса рассказал родителям, что мужчина трогал его за половые органы.

Во время расследования выяснилось, что негодяй не раз переходил рамки дозволенного. В списке его жертв — семь детей. Это не только случайные клиенты, которые нашли массажиста по объявлению, но и дети его знакомых.

Над некоторыми из своих жертв педофил совершал развратные действия многократно. Так, пока обвиняемый жил с супругой в Грибановском районе, он надругался над несколькими детьми своих приятелей. Пока все взрослые выпивали на кухне, он, пользуясь случаем, заманивал детей в отдельную комнату, обещая дать поиграть в компьютерные игры, а сам совершал свои гнусные преступления.

Одно из преступлений педофил совершил возле Покровской церкви в Воронеже (кстати, там же на входе он раздавал прихожанам свои визитки-массажиста). Как установили следователи, мерзавец посадил на колени знакомого малыша и запустил руки в штанишки ребёнка.

Суд признал Вадима Дюрунова виновным в семи эпизодах насильственных действий в отношении шести лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). После проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в Центре психиатрии Института имени Сербского он был признан вменяемым, ему поставили диагноз «педофилия». Суд определил для обвиняемого наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года после освобождения.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3405

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
4 2462

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 565