Прислать новость

На концерте в Воронеже Диана Арбенина от накала эмоций рвала струны на гитаре

На выступление в столице Черноземья к «Ночным снайперам» приехали фанаты, в чьих городах концерты рокеров отменили

22.09.2014 12:53

Вчера, 21 сентября, в Международный день мира в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» прошел концерт одной из самых ярких рок-див на отечественной сцене Дианы Арбениной. Она вместе с группой «Ночные снайперы» приехала к нам в город в рамках тура в честь 20-летия коллектива. Однако на концерте прозвучали не столько все старые «снайперские» хиты, сколько композиции из нового альбома Арбениной «Мальчик на шаре». Эта пластинка считается сольным проектом рок-исполнительницы, однако по тому, что вчера происходило на концерте, можно сделать вывод, что музыкантам работа их фронтвумен пришлась по душе.
Сама Диана вначале выступления отметила, что на составление сет-листа концерта повлияли последние события.

— Добрый вечер. Огромное спасибо, что пришли. Сегодня мы привезли песни, которые актуальны сейчас. Они написаны в июле этого года, — обратилась Диана к залу.

Так что фразы из ее песен «тем, кто нас предал», «набери моё имя в гугле, прочитай километры лажи» стали весьма актуальными в свете последних событий, связанных с отменой концертов в ряде городов. Воронеж истерии не поддался, и концерт «Ночных снайперов» у нас прошел. Этому, к слову сказать, были несказанно рады не только воронежцы, но и жители других городов, где выступления «Ночных снайперов» отменились. На концерт  любимой исполнительницы приехали поклонники из Орла, Тамбова, Липецка, Белгорода, Брянска и др. Кстати, многие из фанатов хорошо подготовились и пришли на выступление «Снайперов» с плакатами с поддерживающими словами для Арбениной. Самым ярким из них, пожалуй, стал плакат с надписью: «Орел с тобой».

Музыканты играли на разрыв аорты. Страсти зашкаливали настолько, что буквально в самом начале концерта Арбенина умудрилась порвать струну. Да и вообще она была весьма эмоциональна. Она носилась по сцене, била микрофонную стойку, прыгала. Рока в ней самой было хоть отбавляй. Арбенина хулиганила на сцене, но и не забывала, что она женщина. Своими танцами, заигрыванием с залом, воздушными поцелуями она тоже порадовала публику.

То, что вчера творилось в концертном зале, это единение музыкантов и слушателей можно назвать «душевным рок-н-роллом». Все пришедшие на концерт были на одной волне. Особенно стоит отметить, что «Ночных снайперов» любят слушатели всех возрастов. Вчера в зале отчаянно танцевала молодежь, на трибунах сидели дамы с кавалерами средних лет и даже бабушки. Кстати, последние отрывались под хиты «Снайперов» не хуже чем молодежь. Пожилые дамы не только подпевали, но и вдарили такой рок-н-ролл между рядами, что даже охрана заведения не стала делать им никаких замечаний.

Стоит ли говорить, что практически все песни Дианы Арбениной воронежцы пели хором? Она дирижировала сводным хором из своих поклонников под свои нетленные хиты «Катастрофически» и «И ты дарила мне розы». С последней, кстати, музыканты немного поэкспериментировали. Арбенина и соло-гитарист коллектива Денис Жданов решили исполнить песню в стиле музыки из фильмов Тарантино. Получилось очень атмосферно.



Диана Арбенина не раз говорила, что она хоть и пишет рок-н-ролл, но у нее он получается не революционным. Преимущество все песни «Снайперов» о любви. Вчера воронежцы буквально искупали ее в этом чувстве. Из зала то и дело доносилось: «Мы тебя любим!», «Ты лучшая!». Обласканная такой любовью Арбенина отвечала всем поклонникам взаимностью. От обилия цветов, которыми завалили рок-диву слушатели, сцена и вовсе превратилась в клумбу. А флешмоб, которые устроили поклонники, был безумно красивыми и трогательным. Под песню «Самолеты» поклонники подняли вверх множество разноцветных бумажных самолётов и запускали их во время припевов. Когда они летели, то с высоты трибун  были похожи на бабочек. Так что флешмоб привел весь зал в состояние романтики.



В целом на протяжении всего концерта Диана Арбенина была немногословна, признавшись, что за 21 год существования группы так и не научилась вести конферанс, зато уже знает, как уезжать с нашей станции «Придача». Однако в какие-то моменты рок-дива все-таки успевала шутить, читала своих стихи, а песню «Морячок» даже сопроводила забавной предысторией. Но всё же весь вечер был посвящен музыке.

В конце «Ночные снайперы» подарили воронежцам один бис. Как призналась Диана во время интервью для «МОЁ!» перед концертом, она с музыкантами долго решала, что петь на бис. Получился список из 10 песен, из которых нужно было выбрать всего 4. В итоге зрители услышали «Актрису», «Кошку», «Зву-чи» и Club 27. Последнюю песню Диана исполнила одна, без музыкантов. После чего медленно покинула сцену под рёв аплодисментов и скандирование двухтысячного зала: «Спа-си-бо!».

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 170