Прислать новость

«Факел» и лискинский «Локомотив» не смогли выявить победителя в «матче года»

Соперники, идущие на первом и втором местах в таблице, сыграли вничью — 1:1

21.09.2014 20:10

Кто бы мог подумать перед началом сезона, что матч «Локомотив» (Лиски) — «Факел» станет матчем двух лидеров. «Факел», одержавший в 11 турах 10 побед, вполне ожидаемо возглавляет турнирную таблицу в зоне «Центр». А вот от лискинцев такой прыти мало кто ожидал. Железнодорожники идут вторыми, отставая от лидера на 5 очков.

Одним словом, сегодняшний матч вполне можно было назвать центральной игрой первого круга. И, надо сказать, борьба в этом матче получилась под стать статусу поединка. Лискинцы на своём поле сумели оказать «Факелу» более чем достойное сопротивление.

Хозяева открыли счёт на 19-й минуте. Игорь Фатеев, некогда игравший в составе «Факела», но так и не сумевший закрепиться в составе, с нескрываемым наслаждением вонзил мяч в сетку ворот бывшего клуба.

«Факел» имел отличный шанс отыграться ещё до перерыва. Лучший бомбардир воронежцев Михаил Бирюков на 30-й минуте заработал пенальти, который сам же вызвался реализовать. Но голкипер хозяев Дмитрий Кортнев сумел отразить этот удар.

И всё же на 51-й минуте Бирюков забил. На этот раз с игры. Казалось, что после этого «Факел» усилит натиск на ворота соперника и сумеет дожать «Локомотив». Но лискинцы сыграли самоотверженно и не дали лидеру увезти в Воронеж 3 очка. Итог матча — 1:1.

«Факел» по-прежнему идёт на первом месте, имея в активе 32 очка. Лискинцы по-прежнему на втором месте с 27 баллами. Основные матчи 12-го тура состоятся в понедельник, 22 сентября. Матч «Локомотив» — «Факел» был сыгран на день раньше из-за того, что воронежцам уже в четверг, 25 сентября, предстоит на своём поле сыграть в 1/16 финала Кубка России против клуба премьер-лиги — столичного «Торпедо».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях