Прислать новость

«Буран» выиграл в Твери по буллитам

Воронежцы обыграли принципиального соперника — ТХК

21.09.2014 19:41

Воронежский «Буран» свой очередной матч в регулярном чемпионате ВХЛ проводил сегодня в Твери против ТХК. Для воронежских болельщиков ТХК наравне с «Липецком» — самый принципиальный соперник в лиге. Именно поэтому на предсезонной встрече с командой болельщики просили хоккеистов «Бурана» особенно выкладываться в матчах с этими клубами.

Впрочем, сегодня в плане самоотдачи претензий к «Бурану» не было. Команда билась с первой до последней минуты. Первый период остался за воронежцами. Дмитрий Кузнецов обокрал защитника хозяев, зазевавшегося перед воротами, и открыл счёт.

В первой половине второго периода «Буран» был близок к тому, чтобы удвоить своё преимущество. Воронежцы провели несколько очень хороших атак. Но забросить шайбу не сумели. А ТХК, напротив, своим шансом воспользовался. Антон Соколов сравнял счёт — 1:1.

В третьем периоде пошла борьба нервов. Чем ближе к концу, тем больше становилось понятно, что игра идёт до первой заброшенной шайбы. «Буран» очень мощно провёл вторую половину периода. В какой-то момент тренеру хозяев пришлось даже взять тайм-аут, чтобы его команда перевела дух. Но в основное время болельщики заброшенных шайб больше не увидели — 1:1.

Овертайм «Буран» начал втроём против четверых соперников. Павел Акользин удалился за 15 секунд до конца третьего периода, и 1 минута 45 секунд этого меньшинства пришлись на решающую пятиминутку. Но «Буран» выстоял.

Победителя матча определила серия буллитов. И тут сильнее оказались воронежцы. На два точных броска в исполнении старшего и младшего Алексеев Князевых хозяева ответили только одним реализованным буллитом Романа Волошенко. 1:2 — победа «Бурана» по буллитам, принесшая воронежцам ещё 2 очка в копилку.

Отметим очередной уверенно проведённый матч в исполнении вратаря «Бурана» Дениса Перетягина, который перед началом сезона расценивался как дублёр Дениса Черепанова. В выездной серии Перетягин пока не пропускает больше одной шайбы за игру. При этом все три победы «Буран» в этом сезоне одержал, когда в воротах играл Перетягин. По всей видимости, конкуренция на вратарской позиции у «Бурана» в этом сезоне будет серьёзной.

Следующий матч «Буран» проведёт 23 сентября в Кондопоге против «СКА-Карелии».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях