Прислать новость

В праздновании Дня города приняли участие 350 тысяч воронежцев

На празднике дежурило около 1 000 полицейских

21.09.2014 11:38

«Нарушений общественного порядка в местах празднования не допущено», — отчиталась о вчерашнем Дне города пресс-служба воронежской полиции. По подсчётам стражей порядка, вчера гуляли по городским праздничным площадкам не меньше 350 тысяч человек. Следили за нашей безопасностью около 1 000 сотрудников полиции.

— На случай осложнения обстановки в отделах полиции были созданы усиленные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, — отметили в региональном Управлении МВД. — Безопасность горожан и гостей Воронежа обеспечена полицией в полном объёме.

Правда, небольшие инциденты всё-таки были. Так, несмотря на действие сухого закона, в центре Воронежа около 19 часов на площади Ленина перед сценой у театра оперы и балета трое нетрезвых отдыхающих устроили танцы вокруг баклажки пива. По словам очевидцев, в пакете у весёлой компании было припасено ещё несколько бутылок спиртного.

— Самый пьяный из них, мужчина лет 33, толкал людей, размахивал руками, а потом собрался помочиться прямо на площади! — рассказывает читательница Елена. — Слава Богу, их менее пьяная подруга вовремя заметила его маневры и увела его куда-то в сторону Плехановской.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях