Прислать новость

13-летнюю девушку, сбежавшую из дома, нашли по потерянному на трассе телефону

Юная беглянка подобрала чужой мобильник и позвонила с него знакомым, только так девушку смогли найти

20.09.2014 20:17

В Бутурлиновском районе в пятницу, 19 сентября, полицейские нашли 13-летнюю школьницу, которая исчезла из дома больше недели назад. Девушку остановил на улице ночью патруль полицейских. Она оказалась цела и невредима, несмотря на неделю отсутствия дома, и в общем-то не торопилась к родителям.

Как рассказали "Ё!" в правоохранительных органах, девушка уже не раз предпринимала попытки начать самостоятельную жизнь. Именно поэтому мать беглянки в этот раз обратилась в полицию только через неделю после исчезновения своей несовершеннолетней дочери.

Найти подростка удалось с помощью чужого сотового телефона. Во время своей вольной жизни школьница подобрала на улице смартфон (во всяком случае именно так она рассказала полиции) и с него сделала звонок друзьям. Полиция установила владельца телефона, им оказался житель Левобережного района Воронежа. Когда с ним связались стражи порядка в надежде найти у него беглянку, мужчина заявил, что девушку такую знать не знает, а свой телефон потерял где-то на трассе во время командировки.

Место последнего звонка с потерянного гаджета удалось установить быстро, и девушку оперативно разыскали в её родном городке.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях