Прислать новость

Вертолётчики авиашоу «атаковали» катер мирных воронежцев

20.09.2014 15:39

Сегодня на Адмиралтейской площади посмотреть на масштабное авиашоу собралось огромное количество людей. Кажется, так много зрителей приходило сюда, только когда здесь выступала бесплатно группа «Машина времени» в прошлом году.

Адмиралтейка была оцеплена со всех сторон. Пройти на нее можно было только через металлодетекторы. Но особого смысла проходить на площадь не было, ведь авиашоу было видно даже с прилегающей территории. Люди располагались на траве с заранее припасенными пледами и рассаживались на скамейках. Все лавочки на Адмиралтейской площади были заняты, поэтому  их роль начали играть пушки, которые установили у корабля «Гото Предестинация». Детей сажали прямо на стволы.

Когда появились самолеты, толпа начала хлопать и ликовать. Аплодисменты звучали в самые яркие и зрелищные моменты шоу, когда самолеты закладывали особо крутые виражи. Бурно встречали появление на Адмиралтейке вертолета К-52, ведь в отличие от быстро проносящихся самолетов вертолет летел не спеша и очень близко. Его можно было хорошо рассмотреть. После показа своей программы вертолетчики зависли над площадью и поклонились зрителям, прямо как актеры в театре. Пилот наклонил вертолет носом вниз, но при этом остался стоять на месте. А напоследок летчики решили немного похулиганить.

Дело в том, что смотрели авиашоу не только с земли, но и с воды. На водохранилище к Петровскому острову приплыло много моторок и катеров. В конце шоу вертолет завис над двумя такими лодками и начал снижаться. Поток воздуха от винтов поднял кучу брызг с поверхности с воды. При этом давление воздуха было таким сильным, что люди прикрывали головы руками, сдуло матрацы и всякую мелочь из лодок. После того как вертолет улетел, пассажиры принялись вылавливать свои вещи. Этот инцидент очень порадовал публику на берегу.

 

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях