Прислать новость

Воронежцы увидели салют на несколько часов раньше

В центре города зрителей удивил красочный фейерверк и флажки на парашютах

20.09.2014 12:00

Церемония открытия Дня города в Воронеже продолжилась награждением почетного жителя города Воронежа. Напомним, в этом году им стал бывший главный врач санатория имени Горького Вячеслав Борисов. После награждения он поблагодарил всех, но отметил, что считает, что награда не его, а всех работников профсоюзных здравниц нашего края.

Затем почетным знаком «Воронеж — город воинской славы» наградили 7 человек. Среди них, например, краевед Владимир Елецких, тренер Василий Литвинов и т. д. После этого грянул салют, ставший неожиданным для всех. Небо в центре города оказалось раскрашено в цвета российского флага. Потом из пушек выстрелили флажками, которые спускались вниз на парашютах, а затем зрители увидели полноценный фейерверк. Зрители были в восторге.

А в эти минуты в центре города проходит красочный карнавал. От площади Ленина к зданию ЮВЖД идут артисты цирка — клоуны и ходулисты, кадеты, фехтовальщики, велосипедисты. Одними из самых необычных участников процессии стали сотрудники одной из крупных молочных компаний города. Они переодеты в костюмы ростовых коров с выменем на животе. Также в карнавале принимают участие собаки. Их хозяева постарались, выбирая наряды для свои питомцев. Все собаки наряжены в костюмы. Например, на одном псе красуется шляпа, а на другую собаку надели крылья ангела и нимб.

Сейчас  карнавальное шествие в самом разгаре.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях