Прислать новость

Певец из Воронежской области покорил своим талантом всех наставников шоу «Голос»

За право учить 23-летнего Александра Бичёва боролись сразу трое наставников проекта

20.09.2014 11:03

Вот уже три недели подряд в эфире Первого канала по пятницам идет новый сезон популярного музыкального проекта «Голос». Множество талантливых исполнителей из России и зарубежья борются за право попасть в команду к одному из наставников шоу —  Билану, Пелагее, Градскому или Агутину.

Вчера звездный час настал для 23-летнего парня из посёлка Каменка Воронежской области. Он исполнил на итальянском языке песню американца, обладателя двух «Грэмми» Джоша Гробана Per te («Для тебя»). Академический вокал Александра Бичёва заставил повернуться к нему сразу трех наставников — Пелагею, Александра Градского и Леонида Агутина. Каждый из звезд хотел, чтобы  Саша пошел в его команду. Казалось, что сам певец такого поворота событий не ожидал.

В эфире Саша рассказал, что сам родом из «поселка, в котором всего-то 70 домов», но последние 7 лет он живет в Москве. В 13 лет он стал лауреатом 1-й премии на международном фестивале-конкурсе «Роза Ветров», который проходил в Москве в концертном зале «Измайлово», в номинации «эстрадный вокал».С 2004-го по 2011-й обучался в Школе оперного пения Галины Вишневской в Москве, на оперном отделении, по классу академического вокала. Певец уже выступал на многих оперных сценах мира, а четыре года назад состоялся его первый сольный концерт в столице России. В 2011 году он стал обладателем первой премии Всероссийского конкурса вокалистов имени Шаляпина, а через год — лауреатом Международного конкурса «Романсиада». Сейчас в первопрестольной он учится в Музыкально-педагогическом институте им. Ипполитова-Иванова. Там он учится академическому вокалу. Собственно это и определило выбор Александра в проекте «Голос». Вчера Александр Бичёв сделал выбор в пользу команды Александра Градского.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях