Прислать новость

Отключение горячей воды из-за долгов «Воронежтеплосети» временно отложили

Конфликт «РВК-Воронеж» с теплоснабжающей организацией урегулировали с помощью мэрии

19.09.2014 21:01

Конфликт двух крупных коммунальных предприятий города — «РВК-Воронеж» и «Воронежтеплосети» — удалось урегулировать без отключения горячей воды в домах воронежцев, как грозился «Водоканал». Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» после переговоров с участием двух сторон конфликта и главы города Александра Гусева.

— «Водоканал» временно откладывает применение крайних мер по взысканию задолженности. Отключений котельных и центральных тепловых пунктов МКП «Воронежтеплосеть» 22 сентября не будет, — приводит слова генерального директора ООО «РВК-Воронеж» Сергея Журавлева его пресс-служба.

Напомним, из-за спора двух поставщиков ресурсов под угрозой отключения горячей воды оказались десятки домов в Коминтерновском и Советском районах Воронежа. Причиной, по версии «РВК-Воронеж», стал долг «Воронежтеплосети» перед предприятием за воду в размере 56 миллионов рублей, который образовался вследствие 4-месячных неплатежей. Представители поставщика тепла, в свою очередь, заявили, что задолженность образовалась значительно раньше, чем в апреле — августе нынешнего года. В начале года она была около 100 миллионов рублей, и «Воронежтеплосеть» постепенно гасит долг, в том числе выполняла платежи в апреле — августе.

В ходе совещания у главы города руководством МКП «Воронежтеплосеть» изыскана возможность погашения 9 млн рублей. Решение о погашении остальной части долга в размере 47 миллионов пока не принято. Новый раунд переговоров запланирован на 24 сентября.
 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях