Прислать новость

Минспорта одобрило создание тренировочных баз к ЧМ-2018 в Воронеже

Предполагается, что сборные-участницы чемпионата мира смогут тренироваться на стадионах «Чайка» и «Локомотив»

19.09.2014 17:41

Министерство спорта РФ одобрило идею создания в Воронеже тренировочной базы для команд-участниц чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдёт в России. Об этом сообщил врио руководителя областного департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Напомним, Воронеж не попал в число городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Однако сразу после этого власти региона не раз предпринимали попытки сделать город хоть как-то причастным к главному футбольному событию четырёхлетия.

В начале августа губернатор Алексей Гордеев направил министру спорта Виталию Мутко письмо с просьбой сделать Воронеж тренировочной базой к ЧМ-2018. Подготовку спортивных объектов глава области пообещал проконтролировать лично.

И вот Минспорта дало положительный ответ. Окончательное решение по этому вопросу примет ФИФА.

Речь идёт о том, что в Воронеже могут разместиться одна или две сборных-участниц, которые будут здесь проживать и тренироваться.

В качестве тренировочных баз региональные власти предложили стадионы «Чайка» на ул. Краснознамённой и «Локомотив» в Отрожке. Оба объекта должны быть реконструированы с привлечением средств федерального бюджета. Размещать футболистов и делегации сборных планируется в отелях «Арт-отель» и «Яр».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях