Прислать новость

В Воронежской области могут ввести ответственность за семейно-бытовое дебоширство

Принятия такого закона добивается воронежская полиция

19.09.2014 17:06

В полиции фиксируют рост числа случаев семейно-бытового дебоширства в Воронежской области. Так, с начала года количество преступных посягательств, совершённых в сфере семейно-бытовых отношений, увеличилось на 12,8%.

Если в прошлом году на бытовой почве совершалось в среднем каждое 15-е преступление, то в этом году — уже каждое 13-е. При этом каждое 3-е преступление в регионе совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечают в ГУ МВД, в 2013 году они дважды направляли для рассмотрения в областную Думу проект внесения изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» в части введения ответственности за семейно-бытовое дебоширство. Однако пока поправки в закон так и не приняты.

К слову, ответственность за семейно-бытовое дебоширство уже установлена в ряде субъектов Российской Федерации. Семейных тиранов штрафуют в Саратовской, Архангельской, Пензенской, Кировской, Нижегородской, Костромской и Мурманской областях, а также Республиках Чувашии, Мордовии, Бурятии, Башкортостан и Алтайском крае.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях