Прислать новость

Молодым предпринимателям рассказали, как заинтересовать инвестора

Директор "Инвестиционной палаты" и компании "Холод" Анатолий Шмыгалев поделился секретами успеха

19.09.2014 17:00

10 сентября в книжном клубе "Петровский" состоялось очередное заседание воронежского клуба молодых предпринимателей. На этот раз темой встречи стало "Взаимодействие малого предпринимательства с крупным бизнесом и государством в Воронеже: опыт, возможности, тенденции". В качестве опытного наставника на этой встрече выступил депутат воронежской областной Думы, председатель совета директоров строительной компании «Инстеп» и руководитель "Инвестиционной палаты" Анатолий Шмыгалев. А инициатором внеочередного заседания клуба стало "Агентство по инновациям и развитию" Воронежской области. “Агентство по инновациям и развитию” уже не первый год занимается вопросами повышения эффективности взаимодействия представителей бизнес-сообщества, обычных граждан и государства. Наиболее актуальным проектом АИР в этой сфере является интернет-мониторинг качества оказания государственных услуг и оценки работы чиновников:

– В настоящее время для физических и юридических лиц работает целая сеть многофункциональных центров “Мои документы”, где можно быстро и комфортно получить практически весь спектр востребованных госуслуг, — рассказал социолог проекта Роман Савенков. Работают интернет-сайты, на которых можно узнать необходимую информацию и проконсультироваться. Однако любая система требует постоянного контроля качества. Портал http://оценкачиновников.рф работает уже больше года и позволяет любому жителю оценить качество оказания госуслуг, а значит, эффективность работы чиновников.

Сейчас на портале мониторинга можно оценить 11 разных государственных услуг, в том числе четыре, связанные с предпринимательской деятельностью. Каждые 6 – 8 недель перечень оцениваемых услуг меняется, за счёт чего работу чиновников можно контролировать практически во всех сферах.

На самом мероприятии беседа Анатолия Шмыгалева с молодыми предпринимателями тоже началась с оценки. Молодежь просила дать оценку проектам, работе определенных сфер, рассказать о возможностях рынка. Но основным вопросом для начинающих бизнесменов стали инвестиции. Их интересовало, как понравиться инвестору и может ли сам Анатолий Петрович стать спонсором какого-либо стартапа.

– Наша компания иногда инвестирует в малое предпринимательство, не часто, но бывает, — объяснил Анатолий Шмыгалев. — Нужно, чтобы мы увидели перспективы проекта, необходимы примерные цифры предполагаемых доходов и четкое понимание рынка. Очень важны порядочность и определенное доверие к предпринимателю.

О двух последних качествах успешный бизнесмен говорил еще несколько раз. Он упомянул, что порядочность — один из главных критериев отбора на должность управляющего. Кстати, если не получился свой бизнес, можно пойти в управленцы, тем более что хороших топ-менеджеров сейчас не хватает.

Закончилось заседание клуба вопросом о подходящих для малого предпринимательства отраслях. Среди наиболее перспективных директор "Инвестиционной палаты" назвал торговлю, интернет-покупки и высокие технологии.

На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1388