Прислать новость

Строительство торгового центра в Воронеже обойдется компании ИКЕА в 200 млн евро

По словам генерального директора IKEA Shopping Centres Russia, компания уже нашла подходящую площадку для возведения магазина. Правда, где конкретно появится новый торговый центр в столице Черноземья, пока не сообщается

19.09.2014 11:58

Шведский мебельный концерн ИКЕА уже нашел площадку для строительства торгового центра в Воронеже. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли. По словам Микэли, возведение торгового центра обойдется компании в 180 - 200 миллионов евро. Свои двери он откроет для посетителей не раньше 2019 - 2020 года. При этом сам магазин ИКЕА начнет работать в столице Черноземья уже в 2018 году. Больше каких-либо подробности о проекте Армин Миаэли сообщать журналистам не стал. Так что где именно в Воронеже появится ИКЕА, остается по-прежнему загадкой.

Напомним, появления магазина ИКЕА в Новоусманском районе воронежцы ждут уже четыре года. Европейский концерн, производящий недорогую мебель и предметы интерьера, в 2010 году заморозил проект строительства ТЦ под Воронежем (и одновременно в ряде других городов России). Как говорили тогда представители компании, из-за «коррумпированности российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований.

В прошлом году на одном из городских информационных порталов появилась информация о начале строительства шведского мебельного ТЦ, однако представители ИКЕА её тут же опровергли.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит 253 магазина в 24 странах мира.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях