Прислать новость

Народные умельцы придумали, что делать, когда коммунальщики отключают горячу воду

Метод современных Кулибиных оригинален, но его безопасность под большим вопросом

18.09.2014 19:24

Новость о том, что сотни квартир в Воронеже могут остаться без горячей воды из-за конфликта "РВК-Воронеж" и "Воронежтеплосети" заставила волноваться половину города. Осень — не самое подходящее время, чтобы принимать холодный душ. В ожидании реакции городских властей на угрозу коммунальщиков, мы нашли на просторах интернета интересные способы подогрева воды для бытовых нужд.

Пользователь сервиса «youtube» под именем groovydmk в своем видео демонстрирует достаточно оригинальный способ превратить газовую плиту в газовую колонку для подогрева воды. В комментариях он пишет: «Голь на выдумку хитра, как говорится. Предлагаю Вашему вниманию бюджетный водонагреватель для тех сказочных периодов летом, когда коммунальные *** отключают горячую воду».

Умелец предлагает положить на плиту радиатор салонной печки от "Газели", подать на него воду через шланг из холодного крана и включить газ. Причем человек даже смог соорудить такую систему, что горячая вода шла у него в ванну из крана. По уверению автора идеи, стоимость такого устройства порядка 2 тысяч рублей, а греть оно может до двух литров воды в минуту.

Просим не повторять эксперимент, предупреждаем, что такой способ подогрева воды опасен и газовые службы его не одобрят.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях