Прислать новость

Воронежец стал чемпионом на российских соревнованиях в «танцах на велосипеде»

Райдер Константин Чернов в соревнования в Казани стал лучшим среди 13 лучших российских bmx-велосипедистов и занял первое место на пьедестале

18.09.2014 16:52

Воронежец Константин Чернов стал чемпионом на всероссийских соревнованиях по ВМХ в дисциплине флетлэнд (flatland). Контест проходил на прошлой неделе в Казани. За звание лучшего bmx-велосипедиста боролись 14 российских райдеров, в том числе и спортсмен из Воронежа. 

Флетленд в народе называют «танцы на велосипеде». В связи с наличием зрелищных поворотов и движений, свободная езда по гладкой ровной поверхности, напоминает брейк-данс. По сути, спортсмен должен выполнить серию трюков в воздухе, при этом, не касаясь земли. Такому экстремальному виду спорта в Воронеже нигде не учат. Так что Константину пришлось учиться по иностранным записям с дисков и видео из соцсетей. Оттачивал он свое мастерство катания на воронежских улицах. Не лучше обстоят дела и с базой для тренировки. Специализированного велопарка в столице Черноземья, где можно кататься и зимой, и летом, пока нет. Правда, экстремалы давно облюбовали в качестве места для катания площадку в спорткомплексе «Олимпике».

— Я слышу каждый год про строительство парков от разнообразных источников, но пока это остается только на словах, — говорит Костя.

Тем не менее именно воронежский спортсмен показал лучший результат на прошедших в Татарстане соревнованиях. Помимо почестей победителя ему еще достался денежный приз.

— Самое сложное в соревнованиях было настроить себя, это очень сильно влияет на катание. А в финале мне удалось взять сложнейший для меня трюк, — рассказывает Константин.

Отметим, что Константин Чернов часто принимает участие в различных соревнованиях по экстремальным видам спорта. Чаще всего наш спортсмен побеждает. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях