Прислать новость

В Воронежской области бывший зек убил из ревности гражданскую жену и её любовника

Со своей супругой преступник познакомился в колонии-поселении, где оба отбывали наказания по разным статьям

18.09.2014 16:29

В одном из сел Ольховатского района 14 сентября разыгралась драма. События, ей предшествующие, могли стать основой для популярного мексиканского сериала. Вот только развязка оказалась весьма трагичная.

Вечером 44-летний житель села Копанная отправился бродить по селу в поисках своей бывшей гражданской жены. Несколькими днями ранее они поссорились, и 42-летняя женщина ушла от него и, по слухам, переехала жить к другому мужчине. Дойдя до дома предполагаемого конкурента, он стал заглядывать в окна, надеясь разглядеть свою возлюбленную.

Позднее, в полиции, мужчина сказал, что увидел в окно свою бывшую гражданскую жену и ее ухажера за весьма пикантным занятием.

Увиденное и изрядная порция алкоголя придали ольховатскому Отелло решимости. Когда залаяла дворовая собака и хозяин дома, 55-летний житель села вышел на крыльцо посмотреть, в чем дело, отвергнутый муж сам подошел к мужчине. Он решил во что бы то ни стало собственными глазами убедиться, что его бывшая пассия находится в доме. Ревнивец предложил хозяину дома зайти внутрь, чтобы выпить и поговорить «о жизни». И на удивление, получил согласие. Проходя по дому, отвергнутый муж стал заглядывать в комнаты. В одной из них он и увидел экс-жену и попытался силой увести любимую. Но получил неожиданный отпор: женщина стала бить его термосом. Хозяин дома тоже пытался ему помешать. Завязалась драка. Вот тогда-то злоумышленник решился на крайние меры и достал нож. Сначала удар в грудь получил соперник, а после того, как он перестал сопротивляться, таким же образом ударил женщину. После этого преступник скрылся с места преступления. Ранения, полученные пострадавшими были несовместимы с жизнью, и оба скончались до приезда врачей.

Убийцу задержали по горячим следам. Отпираться он не стал. Личность убийцы для полицейских была довольно известна. Он был неоднократно судим по таким статьям, как «Побои», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а также за кражи. В общей сложности мужчина провел за решёткой около 13 лет.

— В настоящее время по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса — говорит следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Кирилл Кузнецов. — Мужчине в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Сейчас он находится под арестом.

 Следователи так же установили, что подозреваемый со своей гражданской супругой отбывали срок в одной колонии поселении, где, судя по всему, и познакомились.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3519

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2551

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 590