Прислать новость

В Воронеж приедет известный писатель-фантаст Тим Скоренко

Встреча с ним пройдет в рамках конкурса инновационных идей «Правила роста»

19.09.2014 10:00

29 сентября состоится церемония награждения победителей конкурса «Правила роста». Почетным гостем мероприятия на этот раз станет сотрудник российской редакции журнала «Популярная механика» Тимофей (Тим) Скоренко. Он выступит перед победителями конкурса и участниками церемонии с лекцией, тема которой будет держаться в секрете до самого приезда писателя.

31-летний Тим Скоренко известен широкой публике как писатель-фантаст и поэт. Правда, автор многочисленных романов в жанре фантастики, редактор журнала «Популярная механика» и колумнист журнала «Мир фантастики» по профессии — инженер. Да и первое время после окончания Белорусского национального технического университета работал по специальности — инженером-испытателем на Минском автомобильном заводе. А литературой занялся намного позже, в 2004 году. Сначала писал в основном рассказы и стихи. В 2007 году Скоренко вошел в шорт-лист независимой литературной премии «Дебют». А первый свой роман «Ода абсолютной жестокости» опубликовал в 2010 году.

В Воронеж Тим приедет, чтобы наградить победителей «Правил роста» и пообщаться с жителями города. После его лекции все присутствующие получат возможность обсудить со специальным гостем и технические, и творческие вопросы в формате дискуссионного клуба.

Встреча состоится 29 сентября в Книжном клубе «Петровский» по адресу: г. Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а, ТЦ «Петровский пассаж». Начало  в 18.30.
Напомним, конкурс «Правила роста» проводится «Агентством по инновациям и развитию» Воронежской области. Каждый месяц обозначается актуальная проблема города, которая требует решения. Так, в августе основная тема звучала как «Экологическое строительство — ближе к природе!», а тема специальной номинации была сформулирована как «Технологии утилизации и переработки мусора». Всего на этот этап конкурса поступило 54 идеи, 49 из которых успешно прошли предварительный отбор. 25 проектов поступили по основной номинации, 24 — по специальной. Среди представленных идей есть предложения по переработке отходов в биологическую массу, инновационные системы транспортировки отходов и многое другое. С полным списком конкурсных идей можно ознакомиться здесь: http://www.innoros.ru/innovation-idea14/archive_idea.

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях