Прислать новость Магазин

Десятки домов Воронежа могут остаться без горячей воды из-за конфликта водоснабжающей организации и «Воронежтеплосети»

Впервые "Водоканал" собирается отключать подачу воды на центральные тепловые пункты теплоснабжающей организации

18.09.2014 16:14

Сенсационное сообщение распространила вечером в среду пресс-служба ООО «РВК-Воронеж». Впервые в новейшей истории Воронежа "Водоканал" собрался отключать подачу воды на центральные тепловые пункты теплоснабжающей организации — муниципального казённого предприятия «Воронежтеплосеть». Речь идёт не о воде для бытовых нужд самих ЦТП, а о той воде, которая после нагрева попадает в краны воронежцев. «РВК-Воронеж» планирует отключить подачу воды на 23 ЦТП. Если это случится, то, по самым скромным подсчётам, без горячего водоснабжения останутся десятки домов в Коминтерновском и Советском районах.

Причиной, как сообщает «РВК-Воронеж», стал долг «Воронежтеплосети» перед предприятием за воду в размере 56 миллионов рублей. «Данная сумма — результат четырехмесячных неплатежей (с апреля по август 2014 г.)», — говорится в сообщении «РВК-Воронеж». «Мы с пониманием относимся к непростому финансовому положению теплосети и специфике работы муниципального предприятия, однако вынуждены прибегнуть к крайним мерам — пойти на отключения не только административных зданий, но и ЦТП с котельными. Взыскать задолженность иным путем, к сожалению, нам не удалось. Теплосеть продолжает нарушать график платежей и не выполняет взятые на себя обязательства по погашению задолженности», — говорится в сообщении ООО «РВК-Воронеж».

В «Воронежтеплосети» «МОЁ!» сообщили, что предприятие категорически не согласно с позицией ООО «РВК-Воронеж». По словам представителей поставщика тепла, задолженность, о которой говорит «РВК-Воронеж», образовалась значительно раньше, чем в апреле - августе нынешнего года. И в начале года она, кстати, была заметно больше — около 100 миллионов рублей. То есть «Воронежтеплосеть» постепенно гасит долг. По данным предприятия, в апреле - августе продолжались и текущие платежи за воду.

В пресс-службе администрации Воронежа заявляют, что мэрия считает недопустимым отключение горячего водоснабжения из-за финансового спора двух предприятий. Руководителей «РВК-Воронеж» и «Воронежтеплосети» сегодня вечером ждёт мэр Александр Гусев. Удалось ли урегулировать конфликт, станет известно завтра.

Поделиться новостью в соц. сетях