Прислать новость

В Воронежскую область не пустили сало с Украины

Вся продукция была возвращена на территорию Украины

18.09.2014 13:19

В Воронежской области в очередной раз сотрудники Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз продуктов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

На этот раз с территории Украины незаконно пытались провезти свиное сало. Инцидент произошёл вчера, 17 сентября, на пункте пропуска МАПП «Бугаевка». При досмотре ручной клади и багажа пассажиров транспортных средств было задержано две партии мясной продукции. Как оказалось, на ввозимую продукцию отсутствовали разрешение на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы.

— В целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправителя товара на территорию Таможенного союза разрешён ввоз в ручной клади до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза, — объяснили в Россельхознадзоре.

Вся продукция была возвращена на территорию Украины.

Поделиться новостью в соц. сетях