Прислать новость

В Боровом открылся новый детсад, комнаты в котором оформляли дизайнеры

Дошкольное учреждение примет у себя 140 ребят

18.09.2014 12:57

В Воронеже, где как особо остро ощущается нехватка дошкольных учреждений, стало на один детский сад больше. Он появился в микрорайоне Боровое. Детское дошкольное учреждение на 140 мест построили на опушке леса. Отсюда и название детсада — «Лесная сказка».

Строительство нового детского сада стало возможным благодаря программе муниципально-частного партнерства и финансировалось за счет средств застройщика с последующим выкупом в муниципальную собственность. Она была разработана временной комиссией Гордумы два года назад по поручению областных властей. Одним из направлений программы стало как раз возведение десяти садиков в новых микрорайонах города в рамках государственно-частного партнерства и еще двух детсадов — за счет бюджетных средств. Воплощать в жизнь программу начали в прошлом году. И вот один из построенных детсадов начал свою работу.

Новое дошкольное учреждение оснащено современным оборудованием, все воспитатели с педагогическим образованием. Кроме того, поражает и внешний вид сада. Как отмечают многие местные жители, детсад получился очень красивым снаружи. Не менее интересен вид и внутренних помещений. К оформлению каждой комнаты приложили руку дизайнеры.

Нескучным будет и досуг ребят. Каждый ребенок найдет во что ему поиграть как и на специальной площадке, на улице, так и в игровых комнатах. Специально для детсада закупили развивающие игрушки, методическую литературу, детские книжки, спортинвентарь.

Напомним, ранее специалисты для ликвидации очередей в детские сады предлагали несколько путей решения. Прежде всего, по мнению экспертов, необходимо вернуть помещения бывших детсадов и построить новые на первых этажах многоэтажек и новостроек. Речь идет о негосударственных детских дошкольных учреждениях. Кроме того, есть проект, в рамках которого бизнесмены строили бы дошкольные учреждения, а потом их выкупал муниципалитет. Открытие нового в микрорайоне Боровое произошло как по второму пути.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях