Прислать новость

9-летнего мальчика, сбежавшего из приёмной семьи, нашли в лесу живым

Ребёнок уже не первый раз уходит из дома

18.09.2014 11:51

9-летнего Федю С., который пропал 16 сентября в Ольховатском районе, нашли живым и невредимым и вернули приёмным родителям. Ребёнок сутки отсутствовал дома, за это время его мама успела заявить в полицию, и к поиску мальчика подключились стражи порядка. К счастью, школьника нашли до того, как он успел попасть в беду. Он бродил в лесу неподалеку от посёлка.

Как рассказали «Ё!» в правоохранительных органах, мальчик неоднократно уходил из дома. В прошлый раз правоохранители даже были вынуждены возбудить уголовное дело по статье «Убийство», так как мальчика не могли найти несколько дней. К поискам помимо полиции были привлечены волонтёры и вертолет. Когда подростка нашли и спросили о причине побега, он ответил: «Мамка сильно строгая — посуду мыть заставляет».

В этот раз ребёнок отсутствовал около суток и пояснить причину своего поступка не смог. Следователи и представители органов опеки и попечительства, которые пытаются устроить жизнь ребёнка после того, как от него несколько лет назад отказалась родная мать, в недоумении. Нынешняя приемная семья для Феди — вторая по счету. Предыдущая семейная пара не смогла контролировать свободолюбивого мальчишку.

— Семья, в которой сейчас живет мальчик, считается благополучной, — говорит следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Кирилл Кузнецов. — Что такое воспитание детей, знают не понаслышке. У самих уже внуки есть. Хорошие отзывчивые люди. Пользуются заслуженным уважением.

Как нам удалось выяснить, поведение мальчика пытаются объяснить отклонениями в психике. Несколько лет назад он уже обследовался у специалистов, которые выявили расстройство личности. Сегодня приёмная мама неуправляемого паренька решила вторично показать его специалистам. Обследование будет проходить в областном центре в ближайшие дни.

Приёмные родители мальчика и представители органов опеки и попечительства надеются на то, что общими усилиями им удастся исправить поведение 9-летнего путешественника и воспитать его полноценным членом общества.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях