Прислать новость

Алексей Гордеев предложил президенту расширить полномочия глав регионов

Владимир Путин пообещал подумать над этим предложением

18.09.2014 11:42

Вчера, 17 сентября, президент России Владимир Путин встретился с вновь избранными в ходе прошедших в минувшее воскресенье выборов главами регионов. На встрече также присутствовал Алексей Гордеев. Губернатор нашего региона даже обратился с предложением к главе государства. Алексей Гордеев считает, что в России необходимо расширить влияние глав регионов. По мнению Гордеева, в России не в полной мере используется потенциал губернаторского корпуса, когда рассматриваются и прорабатываются решения на уровне Федерации, связанные с экономической и социальной политикой.

— В связи с этим вношу предложение рассмотреть создание рабочей группы в рамках Госсовета. Может, за базу взять членов президиума Госсовета. Такая группа могла бы состоять из 20 - 25 губернаторов, которая бы участвовала как раз в рассмотрении стратегических решений и имела бы возможность доложить какие-то проблемы в тактической плоскости конкретного, сегодняшнего дня. И раз в полгода, собирая такую рабочую группу, можно было иметь прямой контакт, для того чтобы мы более оперативно реагировали на те или иные вызовы, — отметил глава региона.

Владимр Путин это предложение выслушал и даже пообещал подумать над его воплощением. Глава государства ответил, что в администрации президента РФ проработают этот вопрос совместно с главами регионов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях