Прислать новость

В России записи с регистраторов могут приравнять к свидетельским показаниям

Ранее законопроект поддержало правительство РФ

18.09.2014 14:05

Уже в ближайшее время у российских автомобилистов может появиться новый эффективный способ наказать хамов на дорогах, а также защитить свои права в суде. Речь идёт о новом законопроекте, согласно которому видеозаписи с регистраторов могут признать доказательством нарушений ПДД. Соответствующую инициативу вынесет на обсуждение уже на следующей неделе комитет Госдумы по транспорту.

По мнению авторов законопроекта, приравнивание видеозаписей к доказательствам поможет более объективному рассмотрению дел в суде. «Действительно, очень много спорных случаев на дороге: и хамство, и подрезают, и автоподставы. Кроме как к видеорегистратору, тебе не к кому больше обратиться», — поясняет один из авторов инициативы депутат Андрей Свинцов.

Правда, для принятия законопроекта депутатам ещё надо будет разработать порядок проверки видеозаписей на их подлинность, а также обязать всех водителей предоставлять такие материалы.

Отметим, что ранее документ, который отнесёт материалы фото — и видеосъёмки, а также звуко — и видеозаписи к доказательствам по делу об административных правонарушениях, поддержало правительство России.

Поделиться новостью в соц. сетях