Прислать новость

В Железнодорожном районе Воронежа разрослось кладбище домашних животных

17.09.2014 18:32

В Воронеже в лесополосе у ул. Землячки разрослось кладбище домашних животных. Об этом рассказали читатели «МОЁ!», которые живут в микрорайоне у больницы «Электроника».

— Первые могилки тут появились ещё в 2012 году, — рассказала нам читательница Надежда. — Мы на них наткнулись, когда катались здесь на велосипеде. — А недавно снова туда заехали и ахнули: там уже около полусотни захоронений. Все оформлены, как могилки для людей.

Любопытно, что возле кладбища на полянке в выходные горожане часто организовывают пикники с кострами и шашлыками. А между тем захоронения невозможно не заметить — на могилках лежат яркие венки искусственных цветов, установлены самодельные оградки и даже кресты с табличками, на которых изображены фото питомцев. Заботливые хозяева приносят на холмики игрушки своих собак и кошек и даже шоколадки. У некоторых тут есть полноценные каменные плиты. По всей видимости, активно хоронить здесь домашних животных стали после начала реконструкции парка «Динамо», где долгое время существовало кладбище домашних животных. Кстати, и новое кладбище может оказаться под угрозой уничтожения. Рядом с ним проходит грунтовая дорога, которую могут заасфальтировать, если микрорайон будет расширяться.

Отметим, что прописанных правил захоронения домашних животных в России и в нашем регионе нет. Существуют чёткие правила только для ветклиник. Умерших там животных должны «утилизировать» в специальных скотомогильниках. Но, как показывает практика, этими нормами многие фирмы в Воронеже пренебрегают.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях