Прислать новость

Депутаты отменили арест за неуплату штрафов

По статистике, не доходят до адресатов или доходят не вовремя до 20% штрафов

17.09.2014 15:17

Водителям, вовремя не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, больше не будет грозить административный арест. Госдума приняла решение отменить такую меру пресечения в связи с тем, что штрафы нередко доходят до адресатов не вовремя или не доходят вовсе. А по статистике, не доходят до адресатов или доходят не вовремя до 20% штрафов.

Напомним, ранее автомобилистам, не оплатившим штрафы, грозил удвоенный штраф, обязательные работы или арест на срок до 15 суток. Обжаловать постановление можно в течение 10 дней. На оплату выписанного штрафа даётся 60 дней, потом дело передают судебным приставам.

Кстати, в начале лета Госдума приняла в первом чтении законопроект о скидках на штрафы за нарушение ПДД. Авторами инициативы являются депутаты фракции «Единая Россия» Владимир Лысаков и Владимир Поневежский. По их мнению, новый законопроект мотивирует водителей оплачивать штрафы быстрее. Так, согласно предложенным поправкам лицо, привлеченное к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, в случае уплаты штрафа до вступления в законную силу постановления о его наложении, может заплатить только половину суммы штрафа.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?orfcm7Q2'); });