Прислать новость

Россия отправит третий гуманитарный конвой для Украины

Сейчас проводится сбор помощи и формируются бригады добровольцев

17.09.2014 12:40

МЧС России готово направить на Украину новую партию гуманитарной помощи до конца этой недели. Такое высказывание прозвучало от замглавы Министерства чрезвычайных ситуаций Владимира Степанова на заседании Комитета общественной поддержки юго-востока Украины.

По его словам, сейчас продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Что конкретно войдёт в эту партию, пока неизвестно. По предварительной информации, акцент будет делать на подготовке к зиме. Напомним, прошлые два конвоя возили продукты питания, воду и электрогенераторы.

Кстати, на этой неделе белые грузовики гуманитарного конвоя были замечены и в Воронеже. Они в сопровождении военной автомобильной инспекции проследовали по улице Героев Сибиряков, образовав при этом пробку. Куда точно двигался конвой, пока неизвестно. Но люди предполагали, что в сторону аэродрома «Балтимор».

Стоит отметить, что у прошлых гуманитарных конвоев возникали проблемы с пересечением границы Украины. Так, первый из них простоял на КПП около недели. Второй же провёл не менее трёх недель в Ростовской области, пока Москва с Киевом согласовывали передвижение грузовиков по территории Украины.

Поделиться новостью в соц. сетях