Прислать новость

В Воронежской области наркополицейские нашли 15 мешков марихуаны

Общий вес наркотиков составил более 75 килограммов

17.09.2014 11:26

На днях воронежским наркополицейским удалось обнаружить сразу две крупные партии наркотиков. Первая была найдена в Павловском районе. Недалеко от села Алое в поле среди высоких растений подсолнечника были спрятаны 11 мешков марихуаны. А неподалёку от этого места в лесополосе находилось специальное приспособление для сушки растений. Оно одновременно вмещало до нескольких десятков килограммов марихуаны и защищало её от дождя и солнечного света. В общей сложности сотрудники полиции изъяли 52 килограмма наркотиков.

Позже был установлен и владелец «урожая». Им оказался 54-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Если вина мужчина будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Вторая крупная находка была обнаружена в Терновском районе. Там стражи порядка нашли тайник, в котором было спрятано четыре мешка марихуаны весом 23 килограмма. Он находился в непосредственной близости от очага произрастания конопли и был прикрыт деревьями и присыпан травой. Там же находились перчатки, секатор и ещё несколько пустых мешков для сбора нового «урожая».

Сейчас наркополицейские разыскивают владельца тайника.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1376