Прислать новость

Ещё один банк, работающий в Воронеже, лишили лицензии

Разрешение на осуществление банковской деятельности отобрали у ИнтрастБанка

16.09.2014 18:52

Центральный Банк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ИнтрастБанка, который имел филиал в том числе и в Воронеже. Причина решения ЦБ, по заявлению регулятора, — неисполнение нормативных актов Банка России и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Как пишет РБК, ИнтрастБанк оказался неспособным исполнить требования кредиторов по денежным обязательствам в связи с потерей ликвидности. Кроме того, через него в крупных объемах проводились сомнительные безналичные операции.

По объему нетто-активов банк занимал 247-е место среди российских банков (этот показатель равен 14,8 млрд руб.). Является участником системы страхования вкладов.

ИнтрастБанк был основан в 1994 году. Головной офис кредитной организации располагался в Москве, банк также имел филиалы в шести городах помимо Воронежа, это Санкт-Петербург, Самара, Волжский, Ижевск и Смоленск.

Среди причин, по которым ЦБ лишает банки лицензии, наиболее частыми являются неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, проведение сомнительных операций, нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов», а также высокорискованная кредитная политика.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях