Прислать новость

Трое безработных жителей Воронежской области угнали автомобиль с помощью газовых пистолетов

Молодые люди переделали оружие из газового в боевое

16.09.2014 12:42

На днях воронежские полицейские задержали троих жителей Терновского района. Молодых людей подозревают в хищении автомобиля под угрозой применения насилия.

По версии полиции, инцидент произошёл в селе Терновка. Там злоумышленники угнали у 26-летнего местного жителя автомобиль. Преступники угрожали водителю пистолетами и заставили отдать ключи от машины. После чего скрылись.

Через некоторое время подозреваемых задержали. Ими оказались трое неработающих, ранее судимых жителей села Козловка в возрасте от 25 до 27 лет. Стражи порядка провели обыски у всех участников преступной группы и у одного из них нашли газовый пистолет, конструктивно переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6 мм, патроны к нему, а также газовый пистолет с внешними признаками конструктивных изменений под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время найденное оружие изъято и отправлено на экспертизу.

— По факту хищения автомобиля возбуждено уголовное дело. Изъятое оружие направлено на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях