Прислать новость

Водителя, сбившего 18 человек у кафе «Дон Кихот», пришлось заводить в здание суда через чёрный ход

16.09.2014 10:12

Сегодня, 16 сентября, в Железнодорожном районном суде состоится слушание, на котором будет решаться судьба Александра Лосева, сбившего у кафе «Дон Кихот» 18 человек. Как сообщает корреспондент «Ё!», находящийся в данный момент там, родственники пострадавших и погибших людей взволнованы и настроены агрессивно. Они считают, что 9 лет заключения за совершение такого преступления слишком маленький срок.

— Это несерьёзный срок за убийство стольких людей. Он должен понести более суровое наказание, — рассказывает одна из матерей.

Стоит отметить, что, когда у здания суда появилась мать Лосева, люди буквально накинулись на неё. Все начали вести себя агрессивно и кричать, что не она должна плакать, а они, так как их детей уже не вернуть.

А около 10 часов утра привезли и самого водителя. Все находившиеся там люди встали у дверей и буквально не хотели пропускать никого. Несмотря на то что сотрудники полиции просили всех расступиться, люди не отходили.

— Мы не будем его трогать. Мы просто хотим посмотреть ему в глаза, — сказали родственники погибших.

Но в итоге конвой не смог провести Лосева через толпу людей и его пришлось заводить через чёрный ход здания суда.

В ближайшее время уже должно начаться заседание.

Напомним, ДТП на улице Богдана Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» произошло в ночь с 8 на 9 марта. Около трёх часов утра 28-летний водитель Александр Л. на автомобиле «Вольво» выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном районе, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях