Прислать новость

Воронежский суд снова отказался отпустить Савченко под залог

Судья счёл, что в случае освобождения под залог в 1 млн рублей обвиняемая может скрыться

15.09.2014 15:18

Воронежский суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов украинской лётчицы Надежды Савченко и изменить ей меру пресечения. Судья счёл, что в случае освобождения под залог в 1 миллион рублей обвиняемая может скрыться. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, заседание началось ещё в пятницу, 12 сентября. Но было перенесено на понедельник из-за неожиданно отключившегося электричества. Напомним, саму фигурантку уголовного дела в зал суда не привозили, она участвовала в заседаниях по видеосвязи.

Также сегодня стало известно о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила задержанной лётчице первое место в избирательных списках.

«Я уступаю первый номер списка человеку, который, находясь в заключении, с гордо поднятой головой приходит на судебные процессы», — заявила Тимошенко на съезде «Батькивщины».

Не упустил шанс прокомментировать такую новость и один из адвокатов Савченко. Марк Фейгин написал у себя в микроблоге:  «Я полагаю, что теперь держать в тюрьме Надежду Савченко, лидера партийного списка «БАТЬКИВЩИНЫ», — верх неприличия. Отпустите её…»

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» третьей степени и пообещал «не успокаиваться, пока не освободит» её.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях