Прислать новость

Неадекватный воронежец открыл стрельбу из боевого оружия по автомобилю своего соседа

Мужчина выпустил десять пуль и чудом не попал в людей

15.09.2014 14:55

В воскресенье, 14 сентября, ночью примерно в 2.30 жителей дома № 264 по ул. 9 Января разбудили звуки выстрелов, раздававшиеся во дворе. Один из перепуганных жильцов сообщил о стрельбе в полицию.

Прибывшим полицейским удалось быстро вычислить и обезвредить стрелка. Им оказался 27-летний житель этого же дома. При задержании у молодого человека было изъято оружие: охотничий карабин «Сайга», стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми 9-миллиметровыми патронами, и боеприпасы к нему в количестве 8 шт. Стрелок полностью признал вину, оправдывая свой поступок сильным алкогольным опьянением.

Той ночью пьяный воронежец сделал около 10 выстрелов. К счастью, из-за позднего времени суток на улице людей не было и никто не пострадал. Чего нельзя сказать о двери подъезда и автомобиле одного из наших читателей.

— В воскресенье утром ко мне домой пришел участковый, — говорит Алексей (владелец пострадавшего авто). — Он спросил, не слышал ли я ночью чего-нибудь подозрительного, например выстрелов, и вкратце рассказал о ночном происшествии. Я сплю очень крепко и ничего не слышал. Но слова участкового меня заинтересовали, и я вышел во двор оглядеться. Подойдя к своей машине, я увидел в крыше пулевое отверстие и понял, что это постарался ночной «ворошиловский стрелок». Я позвонил в полицию и сообщил им о повреждении своего автомобиля. Полицейские приехали, осмотрели авто и нашли в салоне пулю. После чего меня отправили в отдел писать заявление. Хотелось бы, чтобы мне компенсировали ремонт автомобиля, но, насколько это реально, я не знаю.

Помимо фотографий своего поврежденного автомобиля Алексей сфотографировал домофон подъездной двери, который был расстрелян ночью его пьяным соседом.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях