Прислать новость

На воронежском авиазаводе создадут военно-транспортный Ил-112

Два образца нового самолёта должны быть готовы к 2018 году

15.09.2014 13:29

Воронежскому авиазаводу, скорее всего, поручат создание нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Два первых экземпляра должны быть готовы к 2018 году. Об этом сообщают «Известия». По информации издания, опытно-конструкторские работы и создание двух образцов для испытаний обойдутся в 8 млрд рублей. Вернуться к проекту Ил-112 решили, потому что не удалось договориться с киевским концерном «Антонов» о приобретении прав на модификации Ан-140.

— На проработке в «Ильюшине» находится проект контракта [с нами], — приводят слова гендиректора ВАСО Сергея Юрасова «Известия». — Речь идет об опытно-конструкторских работах и создании двух образцов самолета. Один из них — летный, второй — для обязательных в этом случае [наземных] статических испытаний.

Ил-112 — проектируемый российский легкий транспортный самолёт нового поколения, предназначенный для замены устаревающих Ан-24 и Ан-26. Военно-транспортная модификация самолета предназначена для парашютного и посадочного десантирования подразделений ВДВ и перевозки разнообразных грузов. Самолет может эксплуатироваться с грунтовых аэродромов. ВВС России, по оценкам представителей Минобороны, нуждается в нескольких десятках самолетов такого типа. Планируется, что Ил-112 будет производиться в основном для армии и пограничников.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях