Прислать новость

Грабители в масках избили и связали пожилую пару ради 20 тысяч рублей

От побоев одна из жертв ограбления скончалась

15.09.2014 09:42

На днях в Кантемировском районе сотрудники полиции задержали двух молодых людей, которых подозревают в совершении грабежа.

По версии полиции, 11 сентября около 5 часов утра к пожилым супругам, проживающим в селе Талы, ворвались в дом злоумышленники в масках из капроновых чулок. Преступники избили и связали 76-летнюю хозяйку. Шум услышал супруг потерпевшей. 76-летний мужчина попытался помочь жене, но его также избили и связали.

Подозреваемые требовали отдать им все деньги. Но пенсионер ответил отказом. Один из злоумышленников ударил пожилого мужчину обухом топора по голове, отчего тот упал и потерял сознание.

После этого подозреваемые обыскали дом и, найдя 20 тысяч рублей, скрылись. Связанную пенсионерку обнаружили дети, которые приехали вечером навестить родителей. Они и вызвали полицейских и медиков. Пожилого мужчину доставили в больницу. Но, к сожалению, он умер.

Через некоторое время стражам порядка удалось задержать злоумышленников. Ими оказались 21-летний и 26-летний местные жители. Преступники прятались у знакомых.

— В настоящее время задержанные находятся под стражей. Ранее данные гражданине привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 421