Прислать новость

Низкую явку на выборах в Воронеже снова объяснили хорошей погодой

Между тем специалисты называют эти выборы самыми спокойными за последнее время

14.09.2014 19:20

Глава областной избирательной комиссии Владимир Селянин заявил, что нынешние выборы стали самыми спокойными за последние годы.

— Дай Бог, чтобы на земле Воронежской и будущие выборы проходили так же. Об этом я буду просить руководителей региональных отделений 58 политических партий, — заявил Владимир Егорович.

Напомним, в следующем году в единый день голосования должны состояться выборы в воронежскую областную Думу и в городскую Думу Воронежа.

Самая низкая явка на 18.00 — 23,28% — зафиксирована в Коминтерновском районе, самая высокая — 28,07% — в Желенодорожном районе. При этом Селянин отметил, что явка на выборах губернатора оказалась намного ниже, чем на выборах в Облдуму и в Гордуму, состоявшихся в 2010 году. Председатель облизбиркома, как и многие другие политики и общественники, считают, что причина во времени года, на которое назначено голосование.

Напомним, что до этого выборы в России проходили в основном в декабре или в марте. Сейчас же, по мнению организаторов выборов, воронежцы проводят выходные дни на даче или, например, на рыбалке. При хорошей погоде горожане стараются уехать в выходные из столицы Черноземья. Отметим, что в прошлом году низкую явку на выборах мэра (8 сентября 2013 года) объяснили теми же причинами.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров