Прислать новость

Из-за отключения света в Воронеже прервали заседание по делу Савченко

Судебное заседание перенесли на понедельник, 15 сентября, на 12 часов дня

12.09.2014 16:59

В Воронеже прервалось рассмотрение жалобы адвокатов на продление ареста украинской лётчицы Надежды Савченко. В зале областного суда погас свет и оборвалась видеотрансляция из СИЗО №3, где находится лётчица. Отметим, что электричество пропало в Центральном и Коминтерновском районах.

По заявлению одного из защитников, "знатока" программы "Что? Где? Когда?" Ильи Новикова, в материалах дела нет ни одного документа, где бы Савченко признала свою вину или были бы отражены факты, подтверждающие её вину.

— К уголовному делу приобщаются протоколы допросов, с которых капает кровь на мантию судьи, — заявил Илья Новиков.

Адвокат предположил, что суд первой инстанции недостаточно хорошо изучил материалы суда, поэтому предложил заново зачитать все показания свидетелей и протоколы. Это больше 100 страниц.

Сама же Савченко заявила, что следователя необходимо отстранить от дела. Якобы он участвовал в её похищении и не имеет права вести расследование. Но суд её требование не удовлетворил, отметив, что отвод на данном судебном заседании сделать нельзя.

Как сообщил адвокат Николай Полозов, из-за проблем со связью судебное заседание отложили на понедельник, 15 сентября, 12 часов.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?NVniFYuW'); });