Прислать новость

Под новые санкции ЕС попал воронежский авиазавод

Однако новые ограничения вряд ли нанесут серьёзный вред предприятию

12.09.2014 13:00

Власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России, затронувших нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. Предприятия, в отношении которых введены ограничения, перечислены в документе, опубликованном сегодня в Официальном журнале Евросоюза. В списке значится и «Объединенная авиастроительная корпорация», которой принадлежат 89,44 % акций воронежского авиазавода.

Санкции ограничивают экспорт в Россию товаров и технологий, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности. Также гражданам и европейским компаниям запретили проводить какие-либо операции с ценными бумагами тех фирм, которые попали под санкции.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян уже прокомментировал введение санкций. По его словам, ограничения не окажут влияния на исполнение предприятиями (ОАК) обязательств в рамках государственного оборонного заказа.

«Мы на сегодняшний день принимаем все необходимые решения вместе с Министерством обороны и Минпромторгом, которые дают нам возможность говорить о том, что гособоронзаказ будет выполнен на 100%», — приводит слова Погосяна газета «Коммерсантъ».

Отметим, что воронежский авиазавод вряд ли пострадает от санкций, так как продукция предприятия в основном поставляется различным государственным ведомствам и силовым структурам.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях