Прислать новость

В Воронеже новое здание Камерного театра открылось постановкой осовременненого «Бориса Годунова»

Первых зрителей театр принял в минувшую среду, 10 сентября

12.09.2014 08:28

На этой неделе в Воронеже наконец-то состоялось официальное открытие нового здания Камерного театра. Этого события коллектив театра ждал 20 лет. И вот 10 сентября здание приняло первых зрителей, в числе которых были первые лицы города.

За свою 20-летнюю историю Воронежский камерный театр получил репутацию одного из лучших репертуарных театров страны, который много и успешно гастролирует в России и за рубежом, участвует в престижных театральных фестивалях. За двадцать сезонов театром создано 43 постановки, сыграно свыше 3 200 спектаклей. Свою историю театр начал в помещении Дворца культуры железнодорожников, на месте которого в XIX веке располагался сад «Эрмитаж» с летним театром.

В прошлом году правительство области решило сделать Камерному театру подарок: началось строительство нового здания на улице Карла Маркса. Стройка длилась 11 месяцев и завершилась в сентябре этого года. В новом здании расположены большой зал на 180 мест, репетиционный зал (с возможностью показа спектаклей) на 70 мест, фойе, буфет, клуб, танцевальный зал, помещение попечительского совета, выставочная галерея, гардероб, производственные помещения, административная зона, вспомогательные помещения. Стоимость строительства составила 530,5 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и областного бюджетов.

Каким теперь стало здание Камерного театра воронежцы увидели в день открытия, 10 сентября. На суд зрителей худрук театра Михаил Бычкова и актеры представили осовремененную версию «Бориса Годунова». Затем прошла официальная часть с поздравлением от врио губернатора и директоров других знаменитых театров России и зарубежа.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях