Прислать новость

Мой муж нелюдим

Наша читательница Илона после года в браке с Петром узнала, что муж не общается ни с кем, кроме родителей, у него нет друзей и он замкнут только на самом себе. Печально то, что мужчина намерен добиться подобных действий и от своей супруги

11.09.2014 17:52

«Я как будто заперта в собственной квартире. Я, душа компании, заводила любой вечеринки, человек, у которого была куча друзей... Именно была — после того как меня в сотый раз пригласили в гости, а я в сотый раз нашла причину не приходить, обо мне забыли. И самое обидное, что так произошло не по моей прихоти, а из-за нежелания моего мужа общаться с кем-либо. Ведь это логично: замужняя женщина приходит в гости с мужем, тем более что все друзья встречаются именно так. Но Петю за уши из дома не вытащишь. Единственное место, куда он готов сорваться в любой момент, — дом его матери.

Я и раньше замечала, что Петя не очень общителен и все время пытается проводить со мной. Я так радовалась, думала: вот как он меня любит, даже походы с друзьями в баню и посиделки с пивом в спортбаре променял на общение со мной. Только позже выяснилось — Пете просто не с кем куда-то ходить, так как у него нет ни одного друга. Даже на работе мой муж не остается ни на празднование дней рождения коллег, что уж тут говорить про корпоративы!

Говорю — давай выберемся к друзьям, поговорим. На что слышу: «Лучше приготовь что-нибудь новенькое, а то уже борщ и макароны с сосисками осточертели!» То есть я должна провести выходные на кухне, чтобы порадовать мужа, который не желает оторваться от дивана и выйти из дома. Петя только и делает, что смотрит телевизор, говорит, он так расслабляется и отдыхает от работы (работает он судебным приставом и работу свою ненавидит).

Когда я собираюсь встретиться с подругой, обязательно в этот же день Петя приглашает в гости своих родителей. И ещё меня упрекает — мол, как мне не стыдно думать о том, чтобы время с семьей променять на общение с человеком, которого я вижу раз в год. А то, что именно из-за него так редки мои встречи с друзьями, Пете доказать невозможно.

Все праздники у нас сопровождаются поездками к его маме. Либо встречаем родителей Пети у себя дома. Я будто героиня фильма «День сурка» — одно и то же каждый раз. На работе мне теперь комфортнее, чем дома, я хоть с людьми пообщаться могу! Ну не маразм ли?

Моя мама говорит, все изменится, когда у нас появится ребенок, но Петя пока детей не хочет, говорит — надо пожить для себя. Однако я никакой прелести в такой жизни не вижу, быт и обыденность меня убивают. Как вытащить мужа из этой раковины? Как объяснить, что кроме меня и родителей есть на свете ещё люди, общение с которыми — это очень весело и интересно?».

Поделиться новостью в соц. сетях