Прислать новость

Под Воронежем из карьера незаконно вывозят полезные ископаемые

К проблеме уже подключился глава региона Алексей Гордеев

11.09.2014 17:31

В Каширском районе жители села Каменно-Верховка возмущены незаконной добычей песка в местном карьере. Люди жалуются не только на незаконную деятельность фирмы, занимающуюся этим, но и на постоянное движение большегрузов, которые передвигаются мимо их домов.

Как выяснилось позже, добычей песка на территории месторождения «Дубрава» занимается фирма ООО «Центр Бизнеса». Несмотря на то что у компании закончилась лицензия, её сотрудники продолжают заниматься добычей полезных ископаемых. По некоторым данным, только за вчерашний день оттуда было вывезено 20 тонн песка. Также известно, что продажа незаконно добытых ресурсов происходит на федеральной трассе «Дон».
 
Стоит отметить, что к проблеме местных жителей уже подключился глава региона Алексей Гордеев. Он обратился к руководству правоохранительных органов и прокурору области Николаю Шишкину с призывом разобраться с незаконной добычей песка в карьере.

— Любая незаконная деятельность должна жестко пресекаться. А когда она ещё и препятствует нормальной жизни граждан, их возмущение не только правомерно, но и требует незамедлительного реагирования со стороны правоохранительных структур. Я беру ситуацию под личный контроль и приму все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и помочь жителям села, — сообщил Алексей Гордеев.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3196

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2321

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 533